原来轮滑可以这么美!

开学一个多月了,上了4—5节轮滑课后,孩子们学到了什么呢?

?轮滑圈人人都知道的一句话是这么说的:上帝忘记给我们一双翅膀,而我要用轮子飞翔。

来看看我们的小天使们是怎样成长的,相信过不了多久就是学校一到靓丽的风景线。

1510209340(1).png

这鞋怎么穿啊?

1510209392(1).png

终于穿好了,开心。

?

blob.png

孩子们在认真地学基础动作,另外老师好帅!


blob.png

哇,这张更帅!

blob.png

?四、五年级在“开火车”,看来已经滑起来了嘛。

?开火车这个传统轮滑游戏相信不少家长都体会过,看着简单还挺有意思的。实际上这是一个非常好的团队协作运动。要求稳定有力的火车头,默契配合的火车身体,还有最有挑战,甩起来幅度最大的火车尾巴。

?各位小滑手们在教练的指导下,练习出发、加速、稳速、绕圈、8字转弯、首尾相扣、刹车制动等等专业动作。

blob.png

三年级的集体“加速”

三年级相对年龄小一点,基础弱一点,处在走和滑的转换阶段。

blob.png

两位偶像派选手

blob.png

妥妥的实力派选手特写

?没有一个孩子生下来就会轮滑,愿意吃苦耐劳;如果能把任性、懒惰、贪玩约束起来,最终坚持下来的孩子都会受益;无论有没有天赋、走不走专业、练得好与坏,孩子们都练就了强健的体魄,坚韧不拔的意志和拼搏奋斗的体育精神,以及积极向上的态度。这项运动也定能让他们以后的生活更精彩!

?虽然轮滑无法像篮球、足球一样让亿万人瞩目,但它所蕴含的能量足以让所有人感受到力量、速度和技巧的完美结合。那是青春的足迹,年轻的声音,是我们的执着,同样也是我们期许着的愿景。

?事实上,现代轮滑也逐渐进入高速发展阶段,已经进入青奥会、全奥会等大型赛事的比赛项目,也已经进入义务教育体育选修课程内容。如幼儿园、小学、初中、高中、大学都陆续开轮滑社团课或拓展课。

?另一方面轮滑俱乐部等机构的大力推广;各类赛事如俱乐部联赛、市赛、省赛国际赛事的赛事体系建立和完善,已使轮滑运动项目的培训、考核、赛事等体系逐渐建立和完善,如自由式轮滑、自由式速度轮滑、速度轮滑、轮舞、轮滑球等项目更加细致和走向更加科学运动的发展轨道。

最后,凡是受大众欢迎,有利于大众健身的户外运动,必将是未来大众体育发展前进方向。
?


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??——致所有学员及辛劳陪伴孩子练轮滑的家长们